紙杯印刷制作創新觀點

發表日期:2016-12-28 11:20:18 瀏覽:516

1.提出了紙杯印刷制作創新分區的思想


通過分區的方法將傳統紐介堡方程引入多色紙杯印刷制作領域,為以后開展多色紙杯印刷分色研究提供了一種重要的思想和方法。紐介堡方程作為傳統四色印刷領域中一個重要的數學模型是四色分色的重要基礎。然而學者普遍認為,由于多色分色技術已經超過了四個基色,紐介堡方程已不適用。本人通過一種分區的方法,成功的將紐介堡方程引入到多色印刷分色中,從某種意義上說對以后多色分色技術的研究具有指導性的意義。紙杯印刷制作——機器檢測


2.多色印刷黑版生成


在四色紙杯印刷中,利用灰平衡曲線即可得到黑版生成方程,因此在四色紙杯印刷中生成黑版實質上就是制作灰平衡曲線。而在多色紙杯印刷中,中性灰分為原稿中的中性顏色和彩色中的中性灰成份,兩部分是分別調控的。在本文中,對于原稿中有中性顏色根據模擬人眼的視覺明度曲線由黑版單獨生成,彩色中的中性灰成份則由該彩色的色相和飽和度決定,最終的黑版是通過底色增加后兩部分中性灰的和,這是課題中對中性灰獨特的處理方式。


紙杯印刷制作


3.地圖的專色印刷


在專題地圖中,往往需要用不同的色相來區分不同的專題要素,或者用相同色相不同亮度或飽和度的彩色來表現同種要素的不同等級,為了顯著區分它們,在專題地圖的印制中往往需要用到大量的專色,這給地圖印制帶來了諸多不利因素,如工藝復雜、成本增加等問題。借由該技術,通過選擇恰當的基色油墨從而實現以最少的紙杯印刷版數實現最佳的印刷效果,該技術應用于專題地圖印制中將發揮獨特的功效。


4.調幅加網在多色紙杯印刷中的應用


更多紙杯印刷制作創新觀點敬請關注多多印刷網!

文章標簽:紙杯? 印刷制作? 紙杯印刷? 中性? 彩色? 創新?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息