紙杯印刷廣告編排版面分析

發表日期:2017-01-05 13:35:22 瀏覽:281

一、紙杯廣告印刷受眾視知覺系統


什么是紙杯印刷視覺中受眾視知覺,視知覺是由色彩、圖形、文字、影像等具有能t張力的客觀視覺因素不斷作用于人類的感覺器官,對眼睛形成刺激,引起視線的不斷變化和位移,形成了視覺運動。這種運動不完全是生理學上的眼球運動,而是一種生理和心理的綜合感受,是一種依賴視覺經驗而產生.的知覺禱求。


印刷紙杯版面編排受眾視知覺系統包含視覺生理與心理、人機工程學、空間視知覺、印刷工藝媒介、符號環境、編排原理等諸多方面因素(受眾視知覺系統)。該系統一方面能夠全面反映紙杯廣告受眾視知覺感知、接受和接受過程;另一方面,進入該系統可以分析比較印刷廣告(海報印刷、折頁印刷、畫冊印刷和宣傳單印刷)版面編排之間的差異性,進而幫助我們重新認識紙杯印刷廣告版面編排概念。紙杯印刷制作創新觀點

紙杯印刷


二、紙杯印刷廣告受眾視覺過程分析


合理的視覺距離很重要,根據人眼的視覺特性,人眼對垂直視角,50,水平視角20。的長方體看得最清晰,不易疲勞。于是,紙杯畫面的最佳視覺距離IL1跟廣告畫面高度(H)有一定關系,利用它們的關系可估算出最佳距離。


一般整版紙杯廣告印刷畫面H是48cm,通過視覺關系,它的最清晰最佳視覺距離L=48/tg 15 (tg 15=0.2679),計算結果是179.2cm,看到這個數字,我們會感到整版紙杯廣告編排問題嚴重性。因為整版紙杯廣告的目的就是要加大視覺沖擊,把整版紙杯廣告當作遠視的招貼來編排了。


更多紙杯印刷廣告編排版面分析敬請關注多多印刷網!

文章標簽:紙杯? 紙杯印刷? 視覺? 受眾? 編排? 版面?
客服
有什么可以幫您呢?
點擊咨詢
或者撥打服務熱線
4000-556-956
微信
上海天天彩选4专题信息